हिंदी सप्ताह - जाएकेदार व्यंजन सीखें और सिखाएँ
हिंदी सप्ताह के अंतर्गत कक्षा तीसरी के छात्रों को जाएकेदार व्यंजन सीखें और सिखाएँ गतिविधि करवाई गई |
सभी छात्रों ने गतिविधि में बड़े ही उत्साह से भाग लिया | छात्रों ने भिन्न - भिन्न प्रकार की सब्जियों , फल ,सूखे मेवे ,अंकुरित दालें व अनेक प्रकार के पौष्टिक बीजों का प्रयोग कर स्वादिष्ट सैंडविच और सलाद बनाया | सलाद व सैंडविच को विभिन्न आकार दिए गए जैसे गोल ,त्रिकोण ,आयत , इंद्रधनुषी ,सतरंगी आदि | गतिविधि के माध्यम से छात्रों ने दालें ,फल - सब्जियों ,बीजों और अनेक मसालों के प्रयोग व उनके गुण ,पौष्टिक तत्वों के बारे में ज्ञान अर्जित किया | छात्रों में स्वतंत्र रूप से स्वंय कार्य करना व आत्मविश्वास भी विकसित हुआ |
Comments
Post a Comment